豆料理教えてください!

匿名

N900i

06/02/11 12:10:40

母が豆嫌いで作り方を教わることがなく今持ってる本では載っていなかったのでお聞きしますm(__)m
子供達がふじっこのお豆さんが好きで自分で作りたいのですが水煮缶を使えばいいのでしょうか?
作り方教えてください!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.5  奴妓(Doggy) 

    KDDI-HI34

    06/02/16 09:49:34

    フジッコのお豆さん…甘煮かな?
    水煮缶をみりん、砂糖、醤油、白だし、昆布と煮れば…と。

    ◎ポークビーンズ
    1㌢角のジャガイモ、人参、タマネギ、ベーコン、水で半日戻した大豆をバターで炒め→
    コンソメ、塩胡椒、バジル、水入れて煮る。
    火が通ったらケチャップ、砂糖少々入れて更に煮る。

    ◎ひじきの煮物
    に入れても。

    前嫌いだったけど、旦那のおかげで今大好きです。

  • No.4 ちち豆 笑

    N901iS

    06/02/16 09:47:52

    生のまま夜食に旦那に食べてもらう(〃д〃)ハァハァ

  • No.3 すみれ

    KDDI-CA32

    06/02/16 09:47:51

    うちの母は大豆を買ってきて一晩水につけておき昆布と一緒に煮てましたよ。

  • No.2

    N900i

    06/02/16 09:43:02

    あげます

  • No.1

    N900i

    06/02/14 10:46:55

    あげます

  • 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。