4歳で癇癪って普通? へのコメント(No.19

• No.19 とり鍋

24/04/08 11:56:05

皆さんお優しい。本当にありがとうございます。スクショまで貼って頂いて。
    疲れきっていた心が救われました。
    育児書も読んだり、てぃ先生の動画も見たりして声掛けも工夫してがんばっているのですが、毎日のこととなると心折れますね。イライラしてしまいます。
    「4歳 癇癪」で検索すると発達障がいの記事ばかり出てくるので、療育とか考えた方がいいのか悩んでいました。
    成長と共に落ち着いてくれることを願ってがんばります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 匿名

24/04/08 11:58:34

>>19これがあるから『発達障害だ!』じゃないんだよ。
    発達障害って。
    そんな簡単にわかるものじゃないから。
    病気と一緒だよ。
    咳が出たから『風邪だ』じゃなくて、検査したら実は『インフルエンザだった』とかになる事もあるでしょ。
    それと同じ。
    症状だけ検索したら、そりゃ該当するものが出てくるのは当然。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。