• No.100 びんちょうまぐろ鍋

24/04/09 14:17:36

>>97 ありがとうございます。
    家での母の記憶が無いせいかわからないですが、私はずっと母を恋しがってるところがあります。
    なので母と一緒に孫連れて遊びに行きたいし、母の老後はちゃんと世話させて欲しい

でもふと考えてしまうんですよね。
    母は私の為に時間割いてくれた事ないのに老後見れるかな?って
    だから今少しでも孫を見てくれたら自分の中で解決するんですよね。
    今のままだと母がバリバリ働いて稼いだお金は全部自分の老後の為だった感がすごいです。
    私は大学も奨学金ですし。

• No.110 しめ(もうお腹いっぱい)

24/04/09 14:24:19

>>100
    お母さんがバリバリ働いても奨学金を借りられる世帯年収だったのね。
    お母さんの収入が生活費やあなたの養育費になっていたんじゃないの?
    終わりがある奨学金より、親の老後資金がない方がきついよ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。