熊鍋
夫の話が長いです。長すぎます。子供の勉強を教えてくれるのはいいのですが、取り組み方について度々説教が始まります。30分くらい延々と説教をして、「分かった」と言うまで話続けます。
その時間が無駄だし、そもそも子供なんて何度言っても同じことを繰り返しながら成長していくから、注意は一言でいいと何回か伝えているのに一向に治りません。
今日も1時に出かけると言っていて、そこまでに〇ページまで終わらせようねと話して勉強を始めたのですが、取り組み方の説教が30分以上はじまったせいで終わりそうにありません。
もういい加減にして欲しいです。何かアドバイスをお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 熊鍋
24/04/07 12:29:25
皆さまコメントありがとうございます。
何度も止めています。すると「今大事な話をしてる!」と制止されます。「話に入ってこないで」と。本当に本当に話が長くて、結局自己満足でしかないのに、無駄すぎてうんざりします。
「頭のいい人は要点だけを伝える」っていいですね。言ったら怒りそうだけど、言ってみようかな
返信
No.8 主 熊鍋
24/04/07 12:31:23
強制的に出かけても、結局終わってないしわ寄せがどこかにきてしまうので、出かけられないんです。夫本人は「子供の勉強の取り組みが遅いからこうなってる」と言います。いやあなたの説教も原因だよと言っても、子供の勉強がしっかりしてれば俺は説教をする必要がなかったから俺のせいではないと言います。本当にどうにかして欲しい。
返信
1件
No.9 主 熊鍋
24/04/07 12:33:08
なんどもいらないと思ってしまいます。でも説教以外はマメでいい夫なのですが、話がはじまるととにかく長くて…。いい加減にして欲しい。子供たちが気の毒です。私には説教はしません。昭和の先生みたいな感じですね。
返信
1件
No.15 主 熊鍋
24/04/07 12:43:30
分かってくれる人がいて嬉しい!本当に話が長い男って、何なんですかね。自分が相手を変えてやろう、教えてやろうっていう上から目線がひしひしと感じられて、最近は説教がはじまるとイライラしてしまいます。「パパがこれだけ言ってるのに、何で何も伝わらないの?」と言ったから「お前がな!」とツッコんだら「茶化さないで!真面目に話してるの!」と怒られました。
はぁ…嫌になる。
返信