- 料理・家事
- ルー
- 24/04/06 10:09:46
市販のルーを使ってシチューを作るとなんか変な味がして美味しくないんだけど、美味しいルーってありますか?
- 0 いいね
Pickup
市販のルーを使ってシチューを作るとなんか変な味がして美味しくないんだけど、美味しいルーってありますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ハウスのシチュー
クレアおばさんは甘すぎた
大阪はハウスやろ
ハウスの粒状のやつ
北海道シチューに牛乳多めでチーズ投入する
うちも北海道シチュー
いくつか市販の試してこれに落ち着いた
北海道シチュー
手作りもいいけど、これはこれで素晴らしい!!
ハウスシチューミクス 顆粒のやつです。
これも内容量が減ってきて悲しい
昔からあるハウスシチューだわ
子供の頃から慣れてる味だし
北海道シチュー
コーンシチュー私も好き これ高めだから半分と安いクレアおばさんミックスする。 いつも半々で何かしら混ぜてる
>>18
美味しい上に簡単だよね。
高めのものは味が薄い
添加物多いって聞いて、コンソメと牛乳とバターで作ってる。意外に美味しい。
北海道コーンのやつ
クリームシチューというより具沢山コンポタって感じだけどおいしいよ
>>6
ウチは約半々だよ
栗原はるみ
ぴよぴよ
ハウスの顆粒のシチューはシンプルでご飯に合わない王道のシチューだから主は好きかも??
油脂部分が苦手なクセの原因なら顆粒タイプのを試してみてはどう?
私は子どものシチューは味の素のコンソメと小麦粉と牛乳で作ってるよ
もし味の素のコンソメも変な味って感じるならいろんな会社でコンソメ出てるから
好きなコンソメ探して作ってみたらどう?
ハウスの顆粒の
栗原はるみの
クレアおばさんのはまさに変な味かもしれない
私はすごく好き
濃ゆいのが食べたいときは北海道シチュー。
素朴な味が食べたいときは栗原はるみ。
S&Bさんの栗原はるみシリーズ
粉だし何かと重宝してる。
でも、ついルー無しで作るわ。
ハウスのシチューミスク
>>3
仕上げに入れるんですか?初耳です。
どのくらい入れればいいでしょうか?
北海道シチューが好きだけど、安いシチューを2種類いれてる。カレーも安いのを2種類。
>>3
入れない人たまにいるよね。あと、牛乳は低脂肪とかじゃなくて、種類「牛乳」って書いてあるものでつくると全然違う。
どれでもいいけど、仕上げは(レシピに書いてなくても)牛乳いれないとおいしくないよ。入れてる?
名前忘れたけど顆粒のやつ
北海道シチュー