高校卒業した子供の自由度 へのコメント(No.36

• No.36 富士山

24/04/06 09:43:12

定期積み立て使ったりして、給料から1万でも5000円でも毎月貯めさせるのが大切かなと思う。
    外泊や夜遊びは制限なく…はダメかも。
    発達障害持ってたら、たぶん夜間の興奮するような刺激は日中にも影響を及ぼしてこないかな?休みの前日なら夜遊びOKくらいにしてた方が良くないかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.37 こっぺとじゃがいも鍋

24/04/06 09:59:59

>>36
    ありがとうございます。
    毎月小額ですが貯金はさせるつもりです。
    まだ4月分のお給料が入ってないので始めてませんが…。
    本当は生活リズムを整えてくれれば少しは生活面も良くなるだろうと思うのですが、眠れない、起きられないが続いています。本人の甘えの部分と、起立性調節障害のような部分と両方あるような気がしています。
    夜遊びしたからバイトに行けない、というようなことは今のところない(自分なりに調整しているようです)ので、様子みていこうと思ってます。
    休みの前だけ…は、いい考えだと思います。バイトのない日の前の日だけとか。
    機会を見て話そうと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。