急上昇
行方不明の餅
小1の子供を体操教室に通わせています。
同じ小1の子が新しく入ってきたのですが、その子が髪の毛が金髪に赤が入った子で。
お母さんは金髪でした。(縦にも横にも大きくて威圧感すごかったです)お兄ちゃんも一緒に来てたのですが、その子は明るめの茶髪でした。
知り合いのお母さんがいたみたいで普通に話していたのですが、良い人なのかもしれないけど私はどうしても見た目で引いてしまって。
とても仲良く出来る気がしませんでした。
あとから聞いた所によると、その子はチアダンスを習ってるみたいです。
皆さんなら仲良く出来ますか…?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 行方不明の餅
24/04/05 18:25:47
>>1煉獄さん(笑)めっちゃ笑っちゃいました
返信
No.51 主 ソーキそば鍋
24/04/06 08:16:15
コメントが結構集まっててびっくりです!
ありがとうございます!
大半の方が無理との回答で、あ、自分の感覚は変じゃないんだと安心しました。
最近、多様性やら子供の自主性を尊重するやらで、髪の色に関わらず変わった価値観の親御さん多いですよね…。
黒髪清楚系でも地雷がいるのも共感します…。←経験済み。
ちなみに私の住んでる地域は新興住宅地で、まあまあ田舎なのですが、子供の学年に1人髪を染めてる女の子がいました。その子も赤と金髪だったのですが、やはり煉獄さんが好きなのでしょうか。お母さんは青と緑の奇抜な色をしてました。
正直同じクラスじゃなくて良かったと思いましたもん。あ、でも休みの日にエクステ着けたりちょっとお化粧するのは全然アリだと思います!
返信
No.52 主 ソーキそば鍋
24/04/06 08:23:28
すみません、補足です。
習い事でそこまで仲良くする必要ある?との回答があったので。
習ってる教室が、親同士のグループLINEがあったりとそこそこ親同士の付き合いがある所でして。
レッスン中お喋りする事があるので、うわあ、このお母さんとはちょっと関わりたくないなあと思ったんです。
挨拶と、話しかけられたら話す程度の付き合いに留めておこうと思います。
返信