• No.81

24/05/30 00:27:47

私も似たようなことがあり、思わずコメント書いてます。うちの場合は独身の妹が、職場の既婚者と45歳にして不倫、妊娠。コメ主さんと違うのは、不倫相手は家族と別れるつもりもないし、妹も相手には迷惑かけない!一人で育てる!と言って再婚はしていないところですが、不倫の子が自分の子のいとこになると言う点では同じです。

45歳で妊娠したということと、子供に罪はないと言うことにフォーカスされてしまい、不倫の事実はなかったようになっており、妹はもちろん、母も子供ができたことを喜ぶ始末。

しかもウチは父親の不倫で、サレた側の家族でもあるんですよ。

一番父親に憤り拒否反応を示していた妹と、一番父親に傷つけられた母親が、不倫を擁護し、妊娠したことを喜ぶ…こんな異常な人達を私は到底受け入れられないし、私にも子供達にも金輪際関わりを持たないでほしいと強く思い、妹と実家とは絶縁しました。

自分の子供達に、妹の子の存在を知らせるつもりもありません。もう一生会わないでしょう。

確かに生まれてくる子供に罪はありません。でも不倫は、サレた側の家族にとっては紛れもなく罪です。しかもその不倫の証拠である子が存在し続けているだけで、相手のご家族は一生、傷に塩を塗られ続けるようなものです。元奥さんにそう言う思いをさせておいて、自分の子供は従兄弟に囲まれて可愛がってほしいなんて、身勝手だと思いますし、自分達さえ良ければ、倫理観もどうでも良い、家族や誰が傷つこうと構わないという考えの人と親戚付き合いしていても、悪影響しかない気がして。子供たちに至っては自分達がいなくなったあとも付き合いは残るわけですから、マイナスの影響しかないと思いますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。