ラフテー鍋
今年度のPTA役員に選出されていた方のお子さんが難しい病気で県外の病院に長期入院することになり
母親は付き添いに行かないとならなくなり、父親は未就学児の兄弟の面倒を見ないとならなくなったとの話で
その状況ではさすがに役員なんてやってる場合じゃないし、今からだと代わりの方を見つけるのも難しいので
今年度の役員は一人マイナスになるけどみんなで協力して頑張ろうとかとなったのですが
「でも、引き受けたんだから責任もってやるべきじゃないですかぁ?」
「お父さんはこっちに残るんだからお父さんが役員やればいいじゃないですかぁ」
「一人マイナスってこっちの負担増えますよね、やれないなら自分で代わり見つけるのが筋じゃないですかぁ?」
って言い出した人がいてドン引き
私もみんなも「それはさすがに酷いよ!」「この状況じゃ仕方ないでしょ!」って窘めたけど
「えぇーでもぉー」ってたかがPTAごときのことでいつまでも一人でグチグチ
こういう人って人の心がないのかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.55 主 てんぷらうどん鍋
24/04/06 09:01:56
皆さま、コメントありがとうございました
まず、うちの学校にはそもそも補欠というものがありません
またPTAの改革がかなり進んでいるため本部役員でも仕事の負担はあまりなく
今年度の本部役員が一人かけても残りの本部役員で仕事は何とかなるため
今年度に限り役職に関しては会長が兼務、仕事は全員で分担して行うと決まりました
しかし、本文中に書いてあることを言ってきた人がいたので
「だったら◯さんは自分の仕事だけで構いません、抜けた方の分の仕事は私たちで分担してやりますから」と言ったのですが
「えーそれじゃあ、何か私が冷たい人みたいじゃないですかぁー」って…
いや、あなたは人の心がない冷たい人間以外の何者でもない
返信
1件
No.57 主 てんぷらうどん鍋
24/04/06 09:12:05
>>56
もちろん私もやりますよ、一人で全ての仕事をやるわけではありませんが
文句を言ってきた人には「もうやらなくていいです」って言いました、それでも文句があるようでしたが
返信