- なんでも
- むつごろう鍋
- 24/04/04 06:57:20
うわぁ…
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油で炒めたウインナー大好き…
いいウインナーは何してもうまい
>>52
オイオイッ
ごま油で炒めて塩コショウかけるとマジうまと言ってた同級生がいたんだけど、ものすごく太ってる子だったな。そういうことだよね。
>>52
クックパッドに載ってるから…間違いではないみたい😄
こういうトピ立てる人って苦手人が多そう
ぴよぴよ
薄切りにしてパスタの具にして炒めても美味しいし
そのまま茹でても美味しいし
昔母親がハマッてたのか炒めてしょうゆと胡椒で味付けるやつお弁当によく入ってたけど
あれもしょっぱくて一口でごはんが異常に進んで美味しいのよね
少しの水でボイルした後少しオイル足して炒めてパリパリにして食べるのが好き。
自分にそれを出されるんじゃないなら別に良くない?
吉幾三はコーヒーに炒めたウインナー入れてウインナーコーヒーってお客に出したんだよね
あらびき、皮なし、赤(タコ)などによって調理法違うよね
どうでもいいことが苦手なんだね
ママ友とか近所の人とか、ウインナーをどう調理してるかなんて知らないわ。主はどうやってそれを知るのか。そして知った後付き合いをやめるのか。
>>47
いいの、スッキリ食べたいから
ボイル後はコンソメと野菜を入れてスープに活用してるよ
>>43
切り込み入れてボイルしたらうま味全部でるじゃん
油でウインナー炒めやるよ
あり合わせ野菜で 美味しい。
ボイルより焼くのが好き
たらす程度だけど必ず油入れてる。パリッとした感じが好きだから。
時々食べるウインナーの食べ方に口出しするような人嫌だな。
うちは切り込みを入れてボイルした後に炒めてパリッと仕上げ
私はボイル派なんだけど旦那が炒める派だから
>>40
スーザンした事なかった笑
焼いたパリッとした感じが好き。
そういう主に、うわぁ…
ウインナーはスーザン・ボイル派
添加物凄そうだからボイル!
私はウインナー嫌いだけど、家族が好きだから毎回茹でたの出してるよ
ちょっとは悪いの出てきてる気がするよね
トースターにアルミホイル敷いて焼いてる
以前に栗原はるみさんが、朝食のウインナーは、ウインナーをマグカップに入れ水を注いでレンチン1分、と紹介していた。
ためしてみたら、めっちゃラクでいい。
>>34
大抵のウインナーって「フライパンに油をひかずに焼いてください」って書いてあるんだよ。
ちょっと焦がした方がご飯に合う気がする
ボイルする時はお酒のつまみの時かな
このトピ見て思ったのは主は炒めたり茹でたりせずに袋開けてそのままお皿に乗せて食べるのかと思ってしまった。
どうでもいいや
うわぁ....
勝手に思っていれば良いのに…
うわぁ
よし、油で炒めてみよう!主を遠ざけられるね!
器にウインナー半分くらい水入れてチンしてる。
うん、油っこくなくて美味いわ✨
>>14 恥ずかしながらボイル焼きを知らなくてググってきた。簡単だし茹でた時のパリッと食感があるならやってみたいと思ったわ。やってみる!
水を100㏄入れて茹で焼き?してるけど、こういうがいいの?でも油でパリッと焼いても美味しいじゃん。
>>6
前テレビでシャウエッセンの人のおすすめの食べ方は茹でるって言ってた
私も茹でる方がパリッとジューシーで美味しく感じるけど、旦那は焼いた方がバーベキュー感があって好きらしい
>>21分かる。最近ウインナーをレンチンして食べたけど油っこさなくて良かった
>>23
油を使うのが苦手って話だと思うけど?
>>23
生きづらそうだよね…
弁当のは炒めるよ!
すぐ食べるのはどっちも食べる。
ていうかボイルでも焼くでも、そういう食べ方するんだねって思うだけ。
それだけで苦手とか、苦手な人ばっかの世界で生きてるのかしら?
確かに私も苦手だわ
でも別に心の中で思うだけのこと
ウインナーのために洗い物出したくないからレンチンよ(笑)
最近してないけど
細かくクロスして切り目入れて炒めたウインナー好きだったわー
>>18
焼肉の時にわざわざウインナーなんて食べない…
焼肉で焼くのはいいの?
冷めても美味しいのは炒める方だと思う
>>14これ最高よね
パリっとジューシーになる。
>>6
私も嫌いだったけど茹でたほうが好きだよ!
炒めると皮が硬いかも
>>6
ボイル焼きが一番美味しいよ。
少し水入れて火をつけて、蒸発しても炒める。
>>10
油なしで炒めるとフライパン傷むの?
ベーコンも油なしで炒めるよ。
冷凍餃子で油なしで炒める商品もあるよね。