事故相手の保険会社の不手際…

匿名

五徳

24/04/03 17:36:21

半年前、信号待ちで後ろからぶつかられ事故にあいました。車と車で10:0で相手が悪いのですが

車両修理で足りなかった分の差額を振り込んで下さるとのことでしたが
私が指定した口座じゃない口座に振り込みされてしまいました。車の保険で使っていた口座は日常的に使っていないので、
別の〇〇銀行の方に振り込んで下さいと電話で伝えていました。

間違えて振り込まれた口座からおろして、別の口座に入れ直せばいいのですが、
県外の地方銀行の口座でいま居住している地域には近くにその銀行がなく
手数料かからずに下ろすことが出来ません…

相手の保険会社に問い合わせたのですが対応がすごく悪く、
確認して折り返しますと言われましたが、折り返しがありません…。

保険会社にお願いして口座に入れ直してもらうことは可能なんでしょうか…??
結構な額なので出来れば手元にある口座に入れておきたいなぁという理由なんですが…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。