• No.59 カタプラーナ

24/04/04 09:00:37

兄弟一回ずつやった。
    どちらも地元民が幅を利かせてて仲良い数人でうるさかった感じ。長以外は誰も発言せず進めようとしない。仕事は割り振りたくてもできない人もいて、さも当然のように何もしない人いた。
    取材も文章作成も、先生や会長への度重なる書類のやり直しと確認も、経過や連絡事項も全部私がやって回してきた。人に任せる方が時間かかるっていうのもあって。
    やりたくないけどこの一年はって我慢して頑張った。その時連絡先交換した人達も役員仕事連絡だけで仲良くもならなかったし、コロナ禍だったこともあってマスクだし2回しか顔合わせなかったから顔覚えてない。
    割り切ってするだけだよね。
    去年から任意になったから今年はもう非加入にしたよ。やりたい人で回して欲しい。犠牲で成り立つような組織は本来ならあるべきじゃない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。