急上昇
火鍋
三親等内だけでも精神病患者(入院歴複数)いるし
病院までは行ってないけど異常にヒステリックな人、借金繰り返して逃げた人、借金のためなら身内の名前も勝手に使う人、不倫する人、ひきこもり
などなど
こんなのばっかり。
なんでなんだろう。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 ピェンロー鍋
24/04/05 05:11:20
発達障害持ちの家系なんじゃない?
昔は発達障害なんて認知されてなかったから、変わった人、怠け者みたいに扱われてかなり生き辛かったはずだし二次障害で鬱になる人も多かったと思う。その鬱すら理解されない時代だし。
返信
No.3 鍋洗うの大変(大根)
24/04/05 05:00:19
類は友を呼ぶっていうけど血縁関係も同じような類が集まりやすいよね
でもある時、前世を視てもらえるみたいな人に見てもらった時、前世の私ろくでもない奴で(笑)
業(カルマ)なんだろうなって思うことにしたら自分もろくでもない人間だったんだから仕方ない、今世でカルマ解消した!って思えて前向きに捉えられるようになった
育った環境が悪くても大人になれば自分で家族を持つことができるしダメンズと結婚しないように気を付ければいいだけ
子育てを親に頼ったりできないし正月会いに行けなくて寂しいけど嫌な奴から離れられるし自分の人生は自分で切り開ける
返信
No.2 なべおさみの息子はなべやかん
24/04/03 14:05:57
祖父が酒乱だったんだけど、暴力すごくて身の危険を感じた時は家族で逃げて外で寝てたらしい
祖母とか殴られて何度も入院してたらしいけど、田舎ということもあったし、当時は世間体もあって耐えるしかなかったみたい
父親は反面教師でお酒飲まないけど、モラハラ凄かった
祖母も都会から嫁いできた嫁の母親をいじめてたし、世間体気にして離婚しなかったつけって負の連鎖だと思った
返信
No.1 主 火鍋
24/04/03 13:54:54
あげ
返信