母がいないとわかるだけで大泣き。

匿名

ミルフィーユ鍋

24/04/03 07:56:59

友人の赤ちゃんを見に行くので
夫にこども(もう少しで4歳の娘)を預けたいのですが
「日曜日にお母さんは出かけるよ、〇〇ちゃんはお父さんとお留守番ね」と話すだけで
「嫌だー!お母さんと一緒がいい!!」と大泣きです。
夫からは「留守番はいいけど、言い聞かせといて」と言われ、
「〇〇行こうよー。〇〇楽しいよー」などのポジティブな声かけはしてくれません。

古くからの友人で、こどもを連れて行っても許してくれると思うのですが、
母がいなくても2人で過ごす時間は必要ではないかと思ってしまいます。
保育所にはすんなり行ってくれます。

この状況なら連れていきますか?
夫は一通りのことはできますが、普段子どもと接する時間が日曜日だけで、積極的には関わりません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 ミルフィーユ鍋

24/04/03 08:08:13

あげます

• No.7 ミルフィーユ鍋

24/04/03 16:16:57

皆さんコメントありがとうございます。仕事終わりです。
    私がこどもを連れて行くか、友だちに会うのもやめておけばすべて丸く収まるんですよね。
    こどもは悲しまないし、夫も不機嫌にならない。
    こうゆう事があると、「パパ嫌!」って言って夫が嫌な気分になるのわかっていたんです。
    こどもが保育所に行っている間という意見もありましたが、郊外なので車がないと行けないですし
    他の共通の友人と行きたい、となると日曜日なんです。
    なんで私は自由にどこへも行けないのか、とか思ってしまいます。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。