ラーメンでお腹下す人 へのコメント(No.29

• No.29 常夜鍋

24/04/03 00:10:33

胃腸が弱い人にとってはラーメン自体が良くないよ。私も元々胃腸が弱い。ラーメン食べた日の夜に虚血性大腸炎になることが多かった。
    のたうち回るほどの腹痛。気絶するかと思う痛みだよ。陣痛に近いような。
    必ずラーメン(とんこつと味噌)食べた日だったからもうそれから恐怖でお店のラーメンは食べられない。袋麺なら大丈夫。
    もし主の立場なら味噌ラーメンは食べるとしても一人前は無理。
    小皿にすこし分けてもらって食べるか、食べないかにする。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.32 せり鍋

24/04/03 12:37:37

>>29
    虚血性大腸炎って動脈硬化による大腸の血流の低下、便秘・食習慣の乱れ・運動不足などに伴う腸管内圧の上昇が重なるとか また、ストレスもリスク要因となりますよね。
    豚骨みそラーメンを食べて虚血性大腸炎になるとは思えませんが。。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。