ばくだんうどん鍋
予防接種関連の話になると夫はいつも
「何故、日本だけ予防接種受けないといけないのか。それはアメリカに戦争で負けて、実験道具にされているからだ。母子手帳ができたのも日本だけだ。」
こういった内容の話をしだします。
上の子は中学生。ネットで色々な情報を検索できる年齢です。
子供達の前でこんな事を話すのは辞めてと旦那にいつも言ってるんですが、治りません。
少しでも体調が悪いと
「ほらワクチンのせい」口癖のように言います。
子供達が「なんで僕たちだけ予防接種するの?なんでママだけ打たないの?ズルい」と言い出すようになりました。
確かに色んな副反応があるかと思います。
でも私は予防接種のお陰で守られている命の数の方が圧倒的に多い事、母子手帳は今だけではなく子供達が大人になっても見返せる事を伝えました。
それでもなんだか疲れました。
夫はいつも何に対してもこんな感じです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 ばくだんうどん鍋
24/04/01 08:30:05
私も出来れば避けたいのですが、
昨日はカレンダーに下の子の予防接種の予定日を記入していたのをキッカケに始まりました。
返信
No.7 主 ばくだんうどん鍋
24/04/01 08:35:12
釣りではないです。
上の子は中学生ですが下の子達はまだ定期接種が済んでない年齢です。
返信
No.14 主 ばくだんうどん鍋
24/04/01 08:52:44
皆さんが言われているような内容をいつも伝えてますが
夫は「世界でこんなにワクチンばかり打たされるのは日本だけだ。アメリカなんて何も打ってない」
これってどこの情報だと思いますか?
ちなみにコロナワクチンやインフルエンザワクチンに関してはとんでもなく反応します。
返信
1件
No.31 主 ばくだんうどん鍋
24/04/01 09:50:22
まさに、たぶん参政党の事だと思うのですが
以前、夫が「日本にも素晴らしい党ができた」と言ってました。
よくネット検索して色々調べている様なのですが、どういった情報を鵜呑みにしているのか分かりませんが、日に日に酷くなっています。
ビタミンのサプリを私と子供が摂取してるのも反対していて、最近話題の紅麹死亡事件に合わせて「ほら見ろ。サプリメントなんてろくな成分入ってない。身体に害しかないんだ」と言ってきました。
もう相手にするの疲れて無視したら無視したで、興奮して周りに当たり散らかします。
返信
No.38 主 ばくだんうどん鍋
24/04/01 10:02:46
基本旦那は病院にはかからないぐらい医者嫌いです。金儲けの為に患者を実験道具にして、不必要な薬を飲ませていると言います。
あと、会社の健康診断のレントゲンや胃透視も被爆するからと拒否しています。
なので医者や看護師の言う事は全く聞き入れないです。
返信
No.42 主 ばくだんうどん鍋
24/04/01 10:11:44
>>39
まさにそういった話を昨日しました。
アフリカ地域なんて年間何万人という子供がワクチンで防げるはずの病気で亡くなってると、
そしたら「アフリカみたいな国と日本を一緒にするな。あっちは違う」と。
もう話にならないです。
返信
1件