Fラン大学の実態 へのコメント(No.97

• No.93 豚骨醤油鍋

24/04/01 16:20:56

なんだろう、この感じの悪さ
    難関中高一貫校からFランクなんて行く可能性ある訳無いじゃない
    わかって煽っただけだわね

• No.97 塩白湯鍋

24/04/01 17:10:35

>>93
    本当に感じ悪く思いました。

かなり昔の話になりますが、上の子が惑星探査機のはやぶさに興味を持っていたことでエンジン開発者の母校である武蔵中学の説明会に参加したことがあります。その説明会で東大を目指す子が多いが東大を目指すよう指導しているわけではなく、大学は学びたい分野を深く学べる場だから大学名ではなく、本当に学びたいと思う分野や師事したい先生を求めて進学してほしいと思うというような話がありました。その中で実際に日本の伝統建築を学ぶためにものづくり大学に進学しだ生徒さんもいたとの話も。
    難関の一貫校に通うから難関大に進学しなければならないかというわけではないし、主さんが書く大学の意義から言ってもそれが目指す研究の場ならそこがFラン大学でも無意味ではないと思うからこそ、なんだか嫌な感じのトピで真面目に答えただけに本当に主さんを残念に思ってしまいました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。