Fラン大学の実態 へのコメント(No.67

• No.67 水炊き

24/03/31 19:30:54

正直、Fランに意味はないと思う。エントリー時点で落とされるだけだし。
    高卒でも入れるような職にしか就けないよ。デパートとか、スーパーとか。ラーメン屋とか。知り合いがそうだった。

でも、親としては、たとえFランでも大卒になってほしいよね。
    お金があるなら、迷わずFランに入れる。
    もしお金がなければ、資格の取れる専門でも勧めるかな。

ただし、看護系は、地頭が悪いと看護師になれないから要注意。
    看護学校系入って中退した人、けっこう知ってるわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.70 てっちり鍋

24/03/31 19:43:50

>>67まず、今現在名の知れた企業で人事をしている人事がいますが、Fランでも大学を出ていた方がいいと言っていますよ。 理由は新卒ではなく転職の時、大卒じゃないと応募資格がないから。 転職だと結構大学名よりもやってきた実績の方を見られるみたい。
    あと、看護科は内申3.7以下は受けられないとか決められてて、、元々頭の悪めな子は入ることができないよ。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。