鍋敷き
うちは、今、高2と中2でこれからピークです。
上は既に公立高校ですが、その後、私大、下が私立→私立となると、今2000万ある貯蓄は殆ど残らないのではと思っています。地方で一人暮らしの仕送りも必要です。
夫婦で今年から年収が1200万を超える事になり、奨学金は借りる事はできません。
家計をすっからかんにしても、学費を支払うべきなのか。教育ローンを借りていくべきなのか。
実際に、学費を払い終わった方は、どれぐらい残りましたか?また、その場合は、家計の予備費が殆ど無い状態で子どもの在学期間を生活されていたと思うのですが、大丈夫でしたか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 鍋敷き
24/03/30 00:33:35
>>1
なるほど。月の給料から上の子の仕送りをしながら、いかに下の高校生になる子の必要経費の管理ができるか。ですね。
返信