コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.85 主 なんこつ鍋

24/03/31 20:12:51

>>84
    竹中は、『秀吉』で人懐っこくエネルギッシュな豊臣秀吉を演じ、型破りで豪快な演技が話題となった。竹中はこう振り返る。

「従来の所作や形などに囚われずに演じたいです! とプロデューサーに伝えましたね。とにかく“でたらめな大河”を作ろうと」

そうして生まれたのが、第1話の強烈な登場シーンだ。織田信長(渡哲也)一行の行列に農民たちが視線を送るなか、泥のついた大根を握りしめた秀吉が、まさに「サル」のように走り回る。

「ふんどし一丁で登場しようというアイデアは最初からありました。泥だらけの大根を思いっきりかじってね」

同じ第1話では、大仁田厚演じる蜂須賀小六が、秀吉の首根っこをつかんで持ち上げる場面で、ふんどしの横から竹中の陰部が露出するハプニングも話題となった。

「見えちゃうかもしれないからって、衣装さんが事前に僕のふんどしをきれいに締めてくれたんです。でも、秀吉はそんなにきちっとふんどしは締めないだろうと僕がふんどしを緩めました。それでポロッと出たんですね。でも現場では誰も気にしていませんでした。とにかく、現場の雰囲気が熱かったことを覚えています。常にテンション高く最後まで駆け抜けようと死に物狂いで演じていましたね」

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。