唐揚げって生姜入れるの何で?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 24/03/25 19:56:32

    臭み消し
    国産鶏肉でも臭みあるよ

    • 2
    • 13
    • ひっぱりうどん鍋
    • 24/03/25 19:55:52

    美味しいから入れるもんだと思ってた

    • 4
    • 24/03/25 19:55:27

    唐揚げ作った時に半分生姜入りにして、家族に何も言わずどっちが美味しいか聞いたらいいんじゃない?

    私は生姜好きだから他の料理でも結構隠し味的に入れる
    味がぼやけないというか、締まるんだよね

    • 2
    • 24/03/25 19:55:27

    臭み消しではなくて味付けだと思っていた
    唐揚げって、しょうゆ、さけ、しょうが、にんにくが基本じゃない?

    • 2
    • 10
    • やまもも鍋
    • 24/03/25 19:55:00

    臭み消しと隠し味的なものじゃない?

    • 0
    • 9
    • うずら鍋
    • 24/03/25 19:51:31

    ニンニクショウガ大好き。

    • 1
    • 8
    • しめ(汁が足りない)
    • 24/03/25 19:47:03

    うん。入れなくても美味しい。
    入れてもおいしいから私はいれる。好みの問題だよ、

    • 0
    • 7
    • しいたけ鍋
    • 24/03/25 19:44:46

    生姜入れた事無いから分からなくて

    入れなくても美味しいよ?

    • 0
    • 6
    • タイスキ
    • 24/03/25 19:43:52

    美味しくなる

    • 0
    • 5
    • 大根おろし
    • 24/03/25 19:43:39

    普通にしょうが好きだから入れる

    • 0
    • 24/03/25 19:43:00

    なんかいい感じになるんだよ

    • 0
    • 3
    • ひつまぶし鍋
    • 24/03/25 19:41:33

    国産鶏肉でも臭みはあるよ
    ブラジル産の鶏肉のほうが美味しい時もある

    • 0
    • 24/03/25 19:28:12

    風味付け

    • 1
    • 1
    • いりこ鍋
    • 24/03/25 19:27:39

    しょうがって風味と味が良いからかなー?タンパク質の肉さかな豆腐と相性良いよね

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ