地味ぶってる人、嫌われるよ

匿名

メガネくもる

24/03/25 12:32:44

ママ友かつ幼馴染に言われました。
「前々から気になってたけど、地味ぶってるけど根が目立ちたがりのなのがわかる。昔からそうだよね、煙たがる人いると思うから気をつけた方がいいよ。」
アドバイスなのか疎遠になりたくて最後に言いたかったのか理解できないのですが。
主に子どもの名前付け、持ち物や服を見てそう思っていたそうです。
それらを通して私が小学校の頃からそうだったじゃん!とも言われました。

私はあまり目立たない様に無難に生きてきたつもりなのですが、それが逆に目立つと言われました。
意味がわからないんですが、そんな風に感じる人ってあるんですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 メガネくもる

24/03/25 12:50:41

「この多様性になってる世の中で子どもの名前が古風だったり、ランドセルが赤なのも逆を狙って目立ちたいと思ってるんでしょ?」
    とも言われ、子どもの名を馬鹿にされた気がして嫌な気持ちになりました。
    でも「一定数はそう思ってると思うよ、気をつけなよ。」と、アドバイス風に言われたので悶々としてます。
    幼馴染と同じ感覚な人、気持ちわかりますか?

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。