• No.39 ラフテー鍋

24/03/26 11:55:00

気にしないと言う方多いみたいだけど本当に?
    私も子供が小学生の時そんな事ばかり気にしてた
    成績無茶苦茶良くて懇談ではべた褒めされる子だったのに私は子供が友達と遊ぶかどうかばかり気にしてた。
    成績なんかどうでもいいからとにかく友達関係ばかり聞いてた。
    家の前が公園だったんだよね
    誰が誰と遊んでるとか窓からすぐ見える
    私は見ないようにしてたんだけど子供が寂しそう(な気がする)に見てたら胸が締め付けられて心臓バクバクして何も手につかなかった

ずっとだよ。子供の友達関係、帰って遊ぶかどうか、長期休みに約束出来るかどうかばかり気にして今でも思い出すと胸苦しくなる

こんなのも中学になるとピタっと止むんだよね。
    それは部活やら塾やらで忙しくなって他の子もそんな毎日遊んで無いからだと思う
    小学生時代は本当に気になったよ
    気にならない親は子供がすごく友達付き合いに優れている子だと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.40 豚味噌鍋

24/03/26 14:25:14

>>39親が勝手に心労重ねて気を揉むより、子どもに聞いてみたらよかったのに。
    うちは学校で遊んでるからいい、休みは家でやりたいことがたくさんあるし、学校も楽しみときちんと考えを持ってたから、そっか、とふに落ちたよ。
    子どもが我慢してそう言ってるのかとかんぐる人もいるだろうけど、親子だから嘘なのか本心なのかはわかる。
    本当に?って、余計なお世話だわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。