モツ煮作る

匿名

いかなご鍋

24/03/23 16:12:17

白モツ500g
大根(イチョウ切り)1/5本分
人参(イチョウ切り)1/3本分
ゴボウ(笹がき)1/3本分
玉ねぎ(くし切り)1/2個分
長ネギ(みじん切り)1/2本分
長ネギ(輪切り)1/2本分
にんにく(みじん切り)1片分
生姜(みじん切り)1片分
板こんにゃく(細長く切る)150g
●みりん大さじ2
●酒大さじ1
●しょう油大さじ2
●味噌(合わせみそ)100~150g
●粉末かつおだし小さじ1
水1200cc
サラダ油(又はゴマ油)大さじ1

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。