モツ煮作る

  • なんでも
  • いかなご鍋
  • 24/03/23 16:12:17

白モツ500g
大根(イチョウ切り)1/5本分
人参(イチョウ切り)1/3本分
ゴボウ(笹がき)1/3本分
玉ねぎ(くし切り)1/2個分
長ネギ(みじん切り)1/2本分
長ネギ(輪切り)1/2本分
にんにく(みじん切り)1片分
生姜(みじん切り)1片分
板こんにゃく(細長く切る)150g
●みりん大さじ2
●酒大さじ1
●しょう油大さじ2
●味噌(合わせみそ)100~150g
●粉末かつおだし小さじ1
水1200cc
サラダ油(又はゴマ油)大さじ1

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    コメントがありません

※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ