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憧れ!田舎の何がダメなんですか?
なべやかん
24/03/22 16:03:45
気をつける事、コツ教えてください
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24/03/22 16:55:25
オイルスクリーン?ラケットみたいな油はね防止のもの それ使うと安心です 私はニトリで買ったけど、ダイソーでも300円で売ってました
返信
24/03/22 16:52:21
油はねを防ぐため、キッチンペーパーで食材の水分を拭いておく
24/03/22 16:44:19
油に入れてすぐいじったらダメ。 慌てずそのままちょっと放置して。 私は天ぷら初心者のとき気になってすぐ箸でちょいちょいしてよく衣が剥がれてちゃってた。
24/03/22 16:43:41
イカは揚げる?あれは初心者にはハードル高いよ。 もしチャレンジするなら 薄皮を剥く キッチンペーパーで水気を拭き取る 打ち粉をする(小麦粉を薄くつける) は忘れないで。 それでも油は跳ねるから。 健闘を祈る!笑
24/03/22 16:41:34
氷水を使うか、氷を入れるといいよ。
24/03/22 16:40:50
水の代わりに炭酸水
24/03/22 16:40:42
ありがとうございます がんばります
24/03/22 16:40:24
コツのいらない天ぷら粉を使うのがコツ。
24/03/22 16:39:43
ここ、勉強になります。
24/03/22 16:23:47
かき揚げは無理して作らない事。
24/03/22 16:19:14
>>4 全卵、かぼちゃはほくほくするから厚くていいよ
24/03/22 16:12:44
材料を多く入れるとカラッと揚がらない。 少なめに油に投入するのがいい。
24/03/22 16:11:56
たまご、全卵じゃだめ?
1件
24/03/22 16:11:10
衣作るとき練っちゃダメよ。 ササっと混ぜてダマが残ってるくらいがいい。
24/03/22 16:11:03
ありがとうございます かぼちゃは薄めに切った方がいい?
24/03/22 16:08:40
海老はすぐに火が通るから、1分も油に入れてちゃダメよ
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No.16 ピェンロー鍋
24/03/22 16:55:25
オイルスクリーン?ラケットみたいな油はね防止のもの
それ使うと安心です
私はニトリで買ったけど、ダイソーでも300円で売ってました
返信
No.15 長さの違う菜箸
24/03/22 16:52:21
油はねを防ぐため、キッチンペーパーで食材の水分を拭いておく
返信
No.14 過
24/03/22 16:44:19
油に入れてすぐいじったらダメ。
慌てずそのままちょっと放置して。
私は天ぷら初心者のとき気になってすぐ箸でちょいちょいしてよく衣が剥がれてちゃってた。
返信
No.13 匿名
24/03/22 16:43:41
イカは揚げる?あれは初心者にはハードル高いよ。
もしチャレンジするなら
薄皮を剥く
キッチンペーパーで水気を拭き取る
打ち粉をする(小麦粉を薄くつける)
は忘れないで。
それでも油は跳ねるから。
健闘を祈る!笑
返信
No.12 ナーベーラー
24/03/22 16:41:34
氷水を使うか、氷を入れるといいよ。
返信
No.11 豚骨醤油鍋
24/03/22 16:40:50
水の代わりに炭酸水
返信
No.10 主 なべやかん
24/03/22 16:40:42
ありがとうございます
がんばります
返信
No.9 ナーベーラー
24/03/22 16:40:24
コツのいらない天ぷら粉を使うのがコツ。
返信
No.8 ミルフィーユ鍋
24/03/22 16:39:43
ここ、勉強になります。
返信
No.7 しゃぶしゃぶ鍋
24/03/22 16:23:47
かき揚げは無理して作らない事。
返信
No.6 とんちゃん鍋
24/03/22 16:19:14
>>4
全卵、かぼちゃはほくほくするから厚くていいよ
返信
No.5 しめ(うどん)
24/03/22 16:12:44
材料を多く入れるとカラッと揚がらない。
少なめに油に投入するのがいい。
返信
No.4 主 なべやかん
24/03/22 16:11:56
たまご、全卵じゃだめ?
返信
1件
No.3 てんぷらうどん鍋
24/03/22 16:11:10
衣作るとき練っちゃダメよ。
ササっと混ぜてダマが残ってるくらいがいい。
返信
No.2 主 なべやかん
24/03/22 16:11:03
ありがとうございます
かぼちゃは薄めに切った方がいい?
返信
No.1 とんちゃん鍋
24/03/22 16:08:40
海老はすぐに火が通るから、1分も油に入れてちゃダメよ
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