• No.82 みそちゃんこ鍋

24/03/20 12:20:03

皆、妬み僻みが凄くない?妄想も多いけど。
    周りに中卒がいないから実際にはわからないけど、そこの家族がどんな生活してようが別にどうでも良くない?
    主の貯金とかしないで後先考えないタイプって言葉とか、思い込みにしか過ぎないし。

そんな低学歴って言ったら失礼だけど、そこより惨めな暮らししてるから、うちの方がまともだよ!って自分に言い聞かせているみたいなコメントが多い。

多分相手の中卒から見たら、ここでそんなに生活が潤ってないただのオバサン達なんて羨ましくとも何とも思ってないんだろうね。

• No.86 白ネギの中身が飛び出して熱々なのが喉に直撃

24/03/20 12:24:17

>>82 他人の暮らしぶりが気にならないママスタ民は希少(´・ω・`)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.98 みそちゃんこ鍋

24/03/20 12:43:53

>>86
    私なら、弟が余裕ある生活してるから凄いなとは思うけど、スーパーとかで見かける裕福そうな家族がどんな生活してるんだろ?とか別に気にならない。
    その家庭が貯蓄してようが子供が高卒だろうが、別にどうでも良い。

うちの弟が23歳で結婚した時、親が嫁も大学卒業と同時だったから、焦って結婚する事はないとか、早すぎるとか反対したけど、本人にはビジョンがあってしっかり2人でやってたからね。

弟は29歳で脱サラしたんだけど、その時にもう1度学びたいって学生になってる。そのタイミングで3人目作ったんだけど、学生の今だと会社を始めてからの育児より時間が沢山取れるからと、敢えてその時に3人目をつくってた。

子供も3人目ができたって聞いた時、親は大変だからと中絶すすめてたけど、本人達が始めから3人ほしいと計画してたのは知ってたし、周りがアレコレ詮索して余分な事を言おうが、自分らでやっていける人はやってるんだよね。

子供3人を中学から私立に通わせ、海外へ家族旅行も行って国内旅行もして、車も1千万こえを夫婦で1台ずつ数年で乗り換えてママスタの人から見たら、単に早くから結婚して考え無しで、バカみたいな生活してるように思うんだろうけど、実際には、そこら辺の会社員よりしっかりと事業やって資産運用して会社経営してるよ。

見た目は全然やんちゃではないし派手でもないけど、夫婦仲よくて子供も躾されて育ってるなら何の問題もないと思うけど?

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。