地域によって給食システム違うみたいだけど教えて

匿名

しめ(雑炊)

24/03/18 10:06:43

子供の元小学校は兵庫県で学校に素晴らしい給食室があって、沢山の給食のおばちゃんが一から作ってくれてました。
保護者にも試食会があって、自分で作った事が無いおかずのレシピも教えてくれる。
これか!子供が好きだと言ってたのは!と思う事が多かった。
途中で大阪府に引越したら給食室がない。
お弁当箱におかずが入った状態で届けられ、ご飯だけ当番さんが入れてたみたいです。
引越してからとにかく給食が美味しくないと言う事が多く、兵庫県って恵まれてたんだなと思いました。

私も子供時代兵庫県で過ごしたのですが、中学は毎日親がお弁当を作ってくれてました。
ほとんどの子がそうで、お弁当が無い子の為に小さな売店があってそこでパンが買えてました。
でも同じ兵庫県出身のママは中学も皆が小学校みたいに毎日給食だったそうです。

これって都道府県別ではなくて、市別に決められているみたいですね?
皆さんの地域はどうですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。