みそちゃんこ鍋
息子は自閉症ですが、小さい頃から絶対音感がありピアノが得意です。そんな息子が中学生になったら合唱コンクールでピアノを弾いて欲しいのですが他のお母様方から
「多分、無理じゃない?自閉症でしょ?他にもピアノを習っている人がいるのに自閉症の子にピアノ弾かせたら反感買うよ」
って言われましたが嫉妬ですよね?
息子だってピアノを弾きたいと思うので、私は絶対に息子が中学生になったら3年間伴奏にさせる
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 匿名
24/03/16 18:08:50
>>6
息子はピアノを弾くのは好きです。毎日弾いてますよ。だからこそ、親として息子に挑戦をすることと自信を持たせたいじゃん?自閉症があるからっておとなしくしてる必要なんてないんですよ。親だからこそ思うんです。
返信
1件
No.10 主 匿名
24/03/16 18:12:44
>>9
今のところ言ってませんが、息子はきっとやりたいと言うはず。
返信
1件