南米から来た鍋
小5と中1の姉妹がいます。
お菓子をそれぞれに同じように買ってきて
それぞれがリビングにおいてある自分のお菓子ボックスにしまいます。
妹は、自分の分はすぐに食べてなくなってしまいます。
姉は、食べるのが遅くていつまででも残っています。(食べたい気分の時に食べる)
早々となくなってしまう妹は、姉のお菓子ボックスから勝手にとって食べてしまいます。
(気づかない程度に。例えばアポロのチョコを3粒ぐらい残しておくとか、個包装のものを少しだけ残しておくとか)
なので、姉が食べようとすると減っているという感じです。
アイスもそうです。同じように買ってきたアイスを冷凍庫に入れておけば、妹が食べ尽くすんです。
◯個ずつねと、伝えています。
姉が食べたい時にはなくなっているのです。
それを、旦那に言うと、
分けるでいかんのや。自分のがなくなったらそりゃ残っとれば食べたくなるやん。分けずにおいといて食べたい子が食べればいい。なくなったらまた買ってこればいいやんと、言ってきます。
それだったら、食べたい時になくなってる姉がかわいそうやんって言ったら、
旦那は、なら今度買ってくるねでいいやん
と言います。
私は、いくら姉妹といえども人のお菓子取るなんておかしいし、妹の方が確実に食べてる量は多いのに、なくなればまた買うなんて、姉にしたら人の分とってるのに、また買ってもらえるの❓って思うはずやし。あまりにも姉が理不尽に思えます。
普段皆さんどのようにしておやつあげてますか❓
旦那の愚痴みたいになってますが、旦那への意見もお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません