旦那の浮気相談

匿名

水炊き

24/03/15 12:57:52

一年前から旦那が会社の女と不倫してます。
スマホみて問い詰めましたが、私と別れたいから強行突破として不倫したといわれました。
性格も価値観も真逆なのでお互い一緒にいるのは苦痛な所はあり、私自身子供が2人とも成人したら離婚しようとはおもってました。
頼れる人もいないし、子供2人いるのと、高校卒業してすぐ結婚したのでバイトやパートしかしたことない為、これから正社員としてみつけなければなりません。
こうしている今も、買い物といい女の家にいってるとおもいます。
体制が整うまでは離婚しないでおこうとおもってますが、そのあいだどういう態度で旦那と接していいかわかりません。どうしたらいい?
わかりにくい文章、長文で申し訳ありません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 南米から来た鍋

24/03/15 13:00:48

別にいままで通りでいーでしょ。態度なんて

• No.2 しゃぶしゃぶ鍋

24/03/15 13:10:57

不貞行為を行なった有責配偶者側から離婚請求は原則できないから。不倫を認めてくれたのはラッキーだったね。
    どういう態度で?普段通りで良いのでは?
    変に態度を変えるのは得策ではないと思う。
    あと不倫相手に慰謝料請求は考えてるのかな?
    お金をもらうっていうことより、バレてますよって知ってもらうことと、相手も既婚者なら相手の配偶者にも知ってもらう方がいい。独身なら親御さんにも知ってもらわないとね。それでもまだ付き合い続けるならどうぞご自由にだよ。
    自分がいずれは離婚しようと思っていたこととは別に、今は旦那と婚姻関係にあるわけだから使える権利は最大限使った方がいいのでは?
    弁護士に相談して上手い方法を考えるのがいいよ。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。