スナップエンドウ、生のまま保存?茹でてから保存?

  • なんでも
  • しめ(もうお腹いっぱい)
  • 24/03/14 16:14:47

すぐ茹でたほうがいいっていうのを見ていつも茹でて保存してたんだけど、この前3日目(茹でた翌々日)でタッパーから変なニオイがして捨てちゃった。
スナップエンドウ自体からというよりタッパーから臭ったんだけど、水切るのが甘かったかな…

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 4
    • あまご鍋
    • 24/03/14 16:32:09

    沢山あるならサッと茹でて(1分も茹でないくらい)水に付けずに冷まして冷凍してる。

    • 0
    • 3
    • 塩白湯鍋
    • 24/03/14 16:28:10

    下処理後、冷蔵庫で保存。
    生のままで1週間以内に使い切るかな。
    チンしてマヨネーズか炒め物に使うからすぐに無くなるけどね。
    茹でて冷凍したら、回答したらベチャっとなる。

    • 0
    • 24/03/14 16:24:52

    茹でて冷凍

    • 0
    • 1
    • とろろ昆布鍋
    • 24/03/14 16:18:53

    茹でたら翌日には食べ切るから正解はわからないけど、面倒だから下処理はまとめてやって食べる時にその都度茹でてる

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ