- なんでも
- しめ(もうお腹いっぱい)
- 24/03/14 16:14:47
すぐ茹でたほうがいいっていうのを見ていつも茹でて保存してたんだけど、この前3日目(茹でた翌々日)でタッパーから変なニオイがして捨てちゃった。
スナップエンドウ自体からというよりタッパーから臭ったんだけど、水切るのが甘かったかな…
- 0 いいね
Pickup
すぐ茹でたほうがいいっていうのを見ていつも茹でて保存してたんだけど、この前3日目(茹でた翌々日)でタッパーから変なニオイがして捨てちゃった。
スナップエンドウ自体からというよりタッパーから臭ったんだけど、水切るのが甘かったかな…
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
沢山あるならサッと茹でて(1分も茹でないくらい)水に付けずに冷まして冷凍してる。
下処理後、冷蔵庫で保存。
生のままで1週間以内に使い切るかな。
チンしてマヨネーズか炒め物に使うからすぐに無くなるけどね。
茹でて冷凍したら、回答したらベチャっとなる。
茹でて冷凍
茹でたら翌日には食べ切るから正解はわからないけど、面倒だから下処理はまとめてやって食べる時にその都度茹でてる