鍋奉行
うちの職場に知り合いママが事務員として入ってきた。「採用担当の人が私の母校に入りたかったけどあきらめたみたい、話が弾んだから採用されたのかな」って言うその高校名は県内トップ3の公立高校。大卒だけど大学名は一切言わず「自分の子も同じ高校なの」とか「今は昔より入りやすい倍率」とか自慢がすごい。
が、どうも仕事ぶりで評判が良くない。要領が悪くて間違いが多い。わかってる風に見えるから任せていいのかと思ってたら全然だとか、私は別の所で働いてるから実際仕事で接してなかったけど、今日「今さらだけど○○って○だっけ?○の時はどうだっけ?」とこそこそ聞かれてびっくり。そこわからずに今までやってたのなら、後の人にすごーく迷惑かけてるかも、、ってことがあって。
頭良い自慢してて県外平凡高校、短大の私に教えられるのってプライド許せないのかな。「あ、やっぱりそうだった!合ってるわ!なんか毎日同じことしてたらアレ?ってなる時あるよね」って強引に知ってました!に持っていかれた。
大学名は言わなのってそういうことなの?
有名高校行ったけどその後の大学とか人生とか芳しくない人って、いつまでも高校自慢だけする?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません