近所の人に駐車場を数ヶ月貸してと頼めますか?

匿名

おろしポン酢

24/03/12 15:46:10

挨拶程度の近所の人が数ヶ月自宅の駐車場を貸して欲しいと電話してしてきた。
こういう人って普通?
あり得なくてびっくり。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.18 おろしポン酢

24/03/12 16:09:48

断って良かったです。
    実は実家の親が頼まれ、断れなくていいよと言ってしまったと、私に連絡してきました。
    最初は親も子供たちが車で来ることもあるからとやんわり言ったそうですが、車のキーをわたしておくからと言われたそうです。

その話を聞いてびっくりしてしまって、親には断るように言いました。
    リビング横の駐車場に数ヶ月、誰かがシャッターを開けて出入りするなんて、危ないし何かあった時にお互い気まずいですよね。
    こういうことを頼める人は、何かあっても平気なのかな。
    皆さんの意見が聞けて良かったです。
    ありがとうございます。

• No.19 おろしポン酢

24/03/12 16:11:14

>>17
    そうなんです。
    その通りです。代わりに答えてくださってありがとうございます。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。