• No.25 鍋の素で唐揚げ

24/03/12 14:01:12

毎回毎回お返しは、本当に向こうも気が引けて娘さんとの距離を遠ざけてしまう事になりかねないから、娘さんとの接点(おばあちゃんの楽しみ)を奪わない程度に、1年間の中で何回かのプレゼントの合間に、「通販で美味しそうで買ったら買い過ぎちゃって!」とかの【お裾分け】の体でお返しするのはどうだろ?
    「ワインセット」「お菓子の詰め合わせ」とかちゃんと包装されたりしてるような「ちゃんとしたお返し」じゃない感じで。
    ウチよくやるのよ、その作戦。
    通販とか取り寄せとかよくするんだけど、その中の物を裸で、包装してない物を適当な紙袋とかに入れて、「買い過ぎちゃって!」とか「冷凍庫入り切らなくて.!」とかって口実つけて。
    佃煮とかご飯のお供みたいなのとか、角煮まんじゅうとか中華ちまきとか、明太子とか松前漬けとか…。
    あんまり負担に感じない価格帯で、けど「近所のスーパーで買いました!」より少し手の込んだ感じの……【お裾分け】作戦。
    いかがでしょう?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.27 餃子鍋

24/03/12 14:19:57

>>25 コメントありがとうございます。
    この、お裾分け作戦は多分逆にされてる方だと思います。
    上に男の子3人いて、たくさん食べるでしょ!
    セット割で買ったから、たくさん頂いたから、食べきれないから、お菓子頂いたけど私達は食べないからとよく貰います、、、
    なので、返すならなるべく食べ物以外でと考えてます。すみません。(おやつは買って遊びに行ったりはしてます)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。