鍋の素で唐揚げ
固まるよね
容器も頑丈でとてもじゃないけど出せないから
都度、軽くチンして使うんだけどそれも良くなさそうだし
みんなどうしてるの??
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全104件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.104 鍋洗うの大変(えのき)
24/03/11 14:52:18
使う分だけ小皿に取ってチンしてる。
返信
No.103 豚骨醤油鍋
24/03/11 14:46:54
都内23区マンション住まいだけど、冬は固まるね
オーケーストアのハチミツ
湯煎するとサラサラになるから
一回湯煎するとしばらくもつよね
返信
No.102 石狩鍋
24/03/11 14:21:29
>>98
熱源が無けりゃ寒いと思うよ
返信
No.101 五徳
24/03/11 14:21:06
寒い時期はチューブじゃなくて瓶のハチミツにしてる。
結晶化してたら逆にスプーンですくいやすくていいよ。
蓋の周りに付いたのは拭き取っておかないと開けるのが大変になるけど。
返信
No.100 水炊き
24/03/11 14:18:14
だからデカいの買わないようにして小さいの買ってる
返信
No.99 鍋洗うの大変(大根)
24/03/11 14:10:24
今それ
イライラ
返信
No.98 ねこ鍋
24/03/11 14:00:25
朝イチが寒い家の人多いんだねびっくり
朝起きたらキッチンそんなに冷えてるのか
返信
1件
No.97 びんちょうまぐろ鍋
24/03/11 13:20:34
>>96
トチのはちみつってクセはない?
どんな感じの味なんだろう。
返信
No.96 ポン酢
24/03/11 13:16:58
トチはちみつも固まりにくいのでこの冬は固まらなかった
トチはちみつは1キロ5000円ぐらい
アカシアやトチはちみつは果糖が多いので固まりにくいそう
ブドウ糖が多い種類のはちみつは固まりやすい
返信
1件
No.95 レモン鍋
24/03/11 12:35:01
ご ま だ れ …
荒らさないで下さい。
返信
No.94 こっぺとじゃがいも鍋
24/03/11 12:29:49
>>75
私も蜜柑のハチミツ好き
あっさりしてて食べやすい
返信
No.93 主 鍋の素で唐揚げ
24/03/11 12:27:36
色々な情報ありがとうございました!
いまある分はレンチンしながら使い切り、次はアカシア試してみます
勉強になりました
返信
No.92 ごまだれ
24/03/11 12:26:57
>>85 だけど、追記します
主にアンカーつけて書いたのは、たった1つです
はじめてなのに しつこい とか文句言われるなんてあり得ない
主が悪いから注意したのに
返信
No.91 ちゃんぽん鍋
24/03/11 12:26:49
>>84
え笑
返信
No.90 主 鍋の素で唐揚げ
24/03/11 12:26:23
>>85
あなたが言う書かれた人を指してしつこくないか聞いたまで
通報でも何でも好きにしてください
返信
No.89
No.88 ほうとう
24/03/11 12:26:17
>>67
安いから固まらないのね
返信
No.87 てっちり鍋
24/03/11 12:26:16
かわいそ、変なのが湧いて笑
返信
No.86 過
24/03/11 12:23:53
>>63
早朝に暖房入れるから朝は暖かい、夜中は寒いよ
キッチンで寝ないし
返信
No.85 ごまだれ
24/03/11 12:23:44
>>81
は?
私、コメントしたの2つだけですよ
これで、3つ目です
コメント2つ目で、しつこいなんて書かれるのはおかしいですね
何なんでしょう
通報します!
返信
3件
No.84 闇鍋
24/03/11 12:23:22
>>73
は?
ホントだけど?(笑)
返信
1件
No.83 豚骨醤油鍋
24/03/11 12:22:44
毎回非加熱の純正はちみつ買ってるけど、固まったことない
え、実は偽物だったりする?涙
返信
No.82
No.81 主 鍋の素で唐揚げ
24/03/11 12:20:02
>>78
でもね、ハチミツのトピたててるの
ちょっとしつこくない?さすがに
返信
2件
No.80 やまもも鍋
24/03/11 12:19:32
>>74
横からだけど、確かに寒い日なら暖房つけるけどはちみつが解けるくらいの室温ってサウナ状態じゃない?
人が温かいなってレベルじゃはちみつ溶けたためしないんだけど。。
返信
No.79 豚骨醤油鍋
24/03/11 12:18:40
ママスタってどんどん話がずれてくね笑
主にやたらと突っかかりたい人が必ずいるよね
返信
No.78 ごまだれ
24/03/11 12:18:01
>>71
その最後のやつ、主、駄目だよ
書かれた人、通報したら良いよ
主は、最初から ハチミツないの で始まったよね…
返信
1件
No.77 主 鍋の素で唐揚げ
24/03/11 12:17:36
>>74
うん、だからしないのよ
私が朝起きて暖房つけて家族が起きてくる
人それぞれだから、ね
返信
No.76 わかめ鍋
24/03/11 12:16:57
加糖(水増し)ハチミツは固まらないし安いけどやっぱり偽物感があるから、固まっても美味しいしから許せる。
面倒だけど湯煎で溶かす。
返信
No.75 ボタン鍋
24/03/11 12:16:41
アカシアのハチミツって食べたことない
私は柑橘系のハチミツが好きなんだけど冬はジャリジャリだよ笑
返信
1件
No.74 さくら鍋
24/03/11 12:15:54
>>71
いや、はちみつのためだけじゃなくと書いたよ?人間も寒いの嫌じゃないのかって話し はちみつの為だけじゃなくてね?
返信
2件
No.73 豚骨醤油鍋
24/03/11 12:15:13
>>15
え笑
返信
1件
No.72 ごまだれ
24/03/11 12:14:16
>>15
温度だよ
15℃だから、その家によって違うんだね
我が家はリビングのテーブルの上に置いてるけど固まってない
リビングは夜中や留守の時も含め、ほぼずっとガスの床暖房つけっぱなしにしてる
犬がいるし、床が冷たくなくて快適だから、暑くて汗かいた時しか消さない
室内温度が下がらない家は固まらないんだよ
返信
No.71 主 鍋の素で唐揚げ
24/03/11 12:13:28
>>47
ごめんだけど
ハチミツのためだけに暖房付ける気ないから
レンチンかアカシアにするよ
もういい?
生きづらそうだね
返信
2件
No.70 ボタン鍋
24/03/11 12:12:28
ジャリジャリになるのは結晶化というのか
あれ美味しいから好き
返信
No.69 白ネギの中身が飛び出して熱々なのが喉に直撃
24/03/11 12:12:23
もうそれか容器を切っちゃって結晶化したところを直接スプーンでホジホジして使う。
紅茶やコーヒーにはすぐ溶けるけどヨーグルトやサワーには溶けにくいのが辛い
返信
No.68 ねぎま鍋
24/03/11 12:12:02
湯煎するかスプーンでほじくる。
温かい飲みものとかに入れればどうせすぐ溶けるし。
返信
No.67 おでん鍋
24/03/11 12:07:27
1kg4千円するけど
トチの蜂蜜にしたら?固まらないよ!
返信
1件
No.66 鍋
24/03/11 12:06:16
マヌカハニー使ってる
固まらないよー
返信
No.65 おでん鍋
24/03/11 12:05:19
>>57
安いハチミツってシロップだから蜂蜜ではないって聞いたことあって
こだわりで高いのつかってる。
でもうちの使ってる蜂蜜固まらないよ。
返信
No.64
No.63 さくら鍋
24/03/11 12:02:46
>>62
自分達のためにもしないの?!
朝寒いの嫌じゃない?
返信
1件
No.62 過
24/03/11 12:01:55
室温の話してる人いるけど蜂蜜のために夜中も暖房つけるとかしないわ(笑)
日中室温上がったって結晶化したのはとけないんだよね。
返信
1件
No.61 いなり寿司鍋
24/03/11 11:59:05
ぬるめの湯煎でも溶けなくて捨てたことたくさんある…
湯煎して混ぜると空気も混ざるからよくない感じするし。
返信
No.60 ちゃんぽん鍋
24/03/11 11:58:50
>>57
違うよ
返信
No.59 おでん鍋
24/03/11 11:56:45
固まらん。とちのきのはちみつは固まらない
返信
No.58 なべやかん
24/03/11 11:55:33
部屋の温度がそんなに低くならないからかな?純粋蜂蜜だけど固まらないですね
返信
No.57 カキ鍋
24/03/11 11:29:05
水飴入れてる安物ハチミツが固まらないんだよw
返信
2件
No.56 石狩鍋
24/03/11 11:24:23
>>53
なら値段関係無いって事なのかな
固まると不便だよね
返信
No.55 はんぺん鍋
24/03/11 11:22:02
そういやうちかたまってないや。今年そんな寒くないからかな。
返信