😼🐥\(・o・)/😼🐥
いつもと下味が違う感じでカラッとサクサクで美味しいから揚げを作りたい!!
最近あまり食べてくれないので違ったのを出してあげたいです!!
古トピの為、これ以上コメントできません
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No.25 しめ(雑炊)
24/03/09 22:06:26
片栗粉であげるとおいしい。
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No.24 きのこ鍋
24/03/09 21:59:38
下味つけこむときに大根おろしを混ぜるとお肉が柔らかくなるよ
面倒なんで私はおろしごといくけど、軽く絞った汁を投入して大根おろしは食べる時に添えても目先が変わっていいかも。
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No.23 しめ(雑炊)
24/03/09 20:00:54
薄口醤油に30分つけて米粉と片栗粉を同量をまぶして揚げる。
シンプルで一番美味しいです。
味変で、マヨネーズやポン酢、ソースとかタバスコとか色々と用意しておけば飽きずに食べられるよ。
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No.22 主 😼🐥\(・o・)/😼🐥
24/03/09 18:52:50
もう下味つける時間もないし今回は日清のから揚げ粉で作る事にします。
次からはみなさまのレシピを参考にさせて頂きたいので色々教えてくれたら嬉しいです。
本当に沢山のコメントありがとうございます。
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No.21 はんぺん鍋
24/03/09 18:48:55
鶏肉1枚あたり、ピエトロドレッシング(和風醤油味)を大さじ3、しょうゆ大さじ1を下味としてつけて、4時間以上は漬ける。小麦粉と片栗粉1:1の割合の衣で揚げる。
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No.20 主 😼🐥\(・o・)/😼🐥
24/03/09 18:47:33
>>18
塩麹は申し訳ないですが常備しておりません。
スクショをして次の機会にやってみたいと思います。
ありがとう。
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No.19 主 😼🐥\(・o・)/😼🐥
24/03/09 18:46:23
>>14
チューブだけど生姜もあります。
生姜って生姜の味がつかないですか?
生姜は私がどうも苦手でして。
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No.18 いなり寿司鍋
24/03/09 18:45:34
塩麹おいしいからやってみて
塩麹、にんにく、しょうが、酒、袋にいれてもも肉と揉み込む
分量はごめん、適当
衣は片栗粉、小麦粉1:1
醤油味のときも、塩麹と醤油変えるだけで同じようにつくってるよ
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1件
No.17 主 😼🐥\(・o・)/😼🐥
24/03/09 18:45:24
>>13
白だしはあります。
とりあえずもも肉を一口大に切って準備をしています。
鶏肉はブラジル産です。
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No.16 主 😼🐥\(・o・)/😼🐥
24/03/09 18:44:12
>>10
ニンニクが効いてた方が美味しいかなと思いまして。
結構な量を揚げますし。
700グラムくらい揚げています。
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No.15 主 😼🐥\(・o・)/😼🐥
24/03/09 18:43:05
>>8
何に飽きたのか、前まではもも肉3枚をペロッと食べて無くなっていたのにここ2回くらいは同じ量を揚げているのに結構残されていました。
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No.14 鍋敷き
24/03/09 18:42:25
にんにくを控えめにしてチューブでいいから生姜を入れたらいいよね
次の時でいいから使ってみて
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1件
No.13 びんちょうまぐろ鍋
24/03/09 18:42:19
白だしある?
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1件
No.12 主 😼🐥\(・o・)/😼🐥
24/03/09 18:41:27
>>7
片栗粉だけじゃどうしても竜田揚げみたいになりませんか?
旦那は竜田揚げってあまり好きじゃないんです。
なんかセブンのから揚げ棒みたいだと言って食べてくれないからいつもは小麦粉と半々にして揚げていました。
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No.11 主 😼🐥\(・o・)/😼🐥
24/03/09 18:39:24
>>5
日清美味しいですね。
下手に下味つけるより、日清のから揚げ粉だけで揚げた方が美味しいまであるくらい。
でも最近どうしてもそれじゃあ残されてしまいます。
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No.10 しいたけ鍋
24/03/09 18:38:34
>>6
チューブ一本は入れすぎじゃないか
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1件
No.9 主 😼🐥\(・o・)/😼🐥
24/03/09 18:38:00
>>3
焼肉のタレも良いですね。
でも家にあるのでやりたいです。
今から買いにいくのはちょっと。
多分少量しかないので足りないかと思います。
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No.8 鍋敷き
24/03/09 18:37:52
悠くんも旦那も味に飽きたの?
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No.7 わかめ鍋
24/03/09 18:37:20
片栗粉。
お肉を漬け置きしてからキッチンペーパーで水気を取ってから片栗粉つけて二度揚げするとカラッと粉吹きになる。
片栗粉でアラレ作るのもザクザクになっていいと思う。
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1件
No.6 主 😼🐥\(・o・)/😼🐥
24/03/09 18:36:22
>>2
今までは下味に醤油と塩コショウとニンニクチューブ1本を入れて、小麦粉と片栗粉を半々くらい水で溶いてそれで揚げていました。
時間がない時は袋に味覇のから揚げ粉を入れたり、日清のから揚げだけで揚げていました。
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No.5 とろろ昆布鍋
24/03/09 18:34:18
日清のからあげ粉が好き。外カリカリ中ジューシーで美味しいし、簡単だから愛用。
からあげ粉きらした時は、めんつゆ、にんにく、生姜で下味。
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No.4 主 😼🐥\(・o・)/😼🐥
24/03/09 18:33:32
>>1
少し出ていて今帰宅したんです。
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No.3 肉団子鍋
24/03/09 18:31:19
焼き肉のタレに漬けて味付けする人いるよね。
エバラ焼き肉のタレ辛口とか。
サクサクなら衣は片栗粉かな。
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No.2 ほうとう
24/03/09 18:31:09
まず今までやってたやり方を載せなよ
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No.1 みそちゃんこ鍋
24/03/09 18:30:03
愛美は今から用意して作るの?
遅くない?
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