事故に遭ったりしたら連絡

匿名

ねぎま鍋

24/03/09 15:27:59

事故に遭った家族の病院に駆けつけるシーンとかよく見るけど、実際そんな事あったらどうやって家族に連絡入るの?
今自分の鞄の中考えても子供たちがいる事もわからないし、旦那の事もいるのかさえ他人は分からない
もしかして皆さんは家族カードみたいなのを鞄に入れてる?
死ぬ前くらい子供に会いたいんだけど連絡来なかったらどうしよう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 きのこ鍋

24/03/09 16:50:34

常に緊急連絡先持ち歩いてたらいいね。

• No.1 わらび餅鍋

24/03/09 16:45:31

私の場合は、救急隊員から電話があったよ
    夫が仕事中に事故にあって、救急車で運ばれる時に救急隊員が「ご家族に電話しますね」って夫のスマホから私に電話してくれた
    病院が決まったらまた電話しますって、病院名も教えてくれて駆けつけたよ

多分だけど、病院側も家族の同意書みたいなの必要だから救急隊員じゃなくても病院側で本人のスマホから家族に連絡取ろうとするだろうし、仕事中なら会社から電話あると思うよ

夫は救急車に搬送された時は意識があったからスマホのロック外せたけど
    ロック中でも、緊急連絡先はロック状態でも表示できる機能があるからそこに緊急時に連絡が欲しい番号とかを登録しておくと良いと思うよ

紛失時もそれで電話があったりするし

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。