- なんでも
-
こう言う時は私は巻き寿司を大量に作っておく、色んな具材で。量産できて楽だし炭水化物だから。最近ならキンパもいいね。子供が食べ易い具は安上がりだし保存も常温でOK。
何本も作って置いて、お皿に追加する時にキッチンで切って盛り付けるってできるのもいいし、もし余っても後で家族で消費し易い。
あとは、春雨サラダとか、ポテト・スイートポテト・カボチャのサラダとか量産しやすくて、箸休みにちょうどいいものもオススメ。
子供には、ポテト(冷凍)と大量の唐揚げとかでいいのでは?
あとは、注文したいいお刺身は子供にはもったいないから、子供用にスーパーの安い刺身やツナマヨやソーセージとか子供が好きそうな具を用意して、それで手巻き寿司にしておくとかはどう?- 4
24/03/09 10:48:40