小4と年長ワンオペの夜 へのコメント(No.116

• No.112 行方不明の餅

24/03/09 22:58:48

今日まさに旦那から軍隊みたいだと言われた。
    今日は子供会の集会が夜にあり、上の子も一緒に行きました。
    帰宅したのが20時前だったから、すぐにお風呂に入ってねと伝えたところ、旦那が観ていたテレビが気になった様子でした。それに気づいた旦那が娘に肩揉んで!と頼み、肩揉みしながら一緒にテレビを観る流れに。
    もう一度お風呂に入りなと娘に言うと、3分だけ!と旦那。3分たっても風呂に入らず。。
    そのあと、私は子供会の役員の仕事で20分ほど外出することになり、外出際に、ママが帰宅するまでに入りなよと念を押し外出。
    20分後、帰宅したらリビングの方から慌てて風呂に入る物音がした。
    ママが帰ってきたからヤバい入れ!って感じ。
    何故か入浴が済んだ旦那がパジャマ着て浴室に入って娘みてる。
    風呂から出てきた娘に注意すると、土曜の夜くらいいいだろと旦那。
    そんなに何でもかんでもお前の言うこと聞かなきゃダメなのかと。軍隊みたいだなと。
    日々こんな感じ。

• No.116 きりたんぽ鍋

24/03/09 23:27:38

>>112
    旦那がポンコツじゃん。
    小4に叱るのは違うよね。
    まだまだ大人の誘導が必要だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。