保育園のママさんにお礼がしたい

匿名

はんぺん鍋

24/03/08 21:28:47

今月末で諸事情あり、旦那の地元へ引っ越すことになりました。
保育園のママさんたちにも引っ越すことをこの前お話したら、先日1人のママさんが是非お別れ会をしようと言ってくださり、みなさん共働きで忙しい中小規模保育園で10人しかいないですが、クラス全員集まってくださることになりました。
あまり交流なくお迎えで会っても少し話すくらいだったので、本当に声をかけてもらえて嬉しかったし、娘もとても楽しみにしています。
みなさんにお礼をしたいのですが、折菓子が無難でしょうか。あまり重くならず、でもきちんとお礼がしたいです。なにか良いものありますか?
それとは別に、最初に企画してくれたママさんへ個別にプレゼントはありでしょうか。
そのママさんが住むマンションのキッズルームを貸し切ってくれたりといろいろ準備してくださっています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 ラフテー鍋

24/03/09 10:29:02

>>1
    園で使えるものいいですね!ハンカチは毎日の必須アイテムなのでお店に行ってみようと思います!

• No.5 ラフテー鍋

24/03/09 10:32:36

>>2
    特にプライベートなお付き合いがなかったので本当にびっくり&嬉しいです。
    企画してくれたママさんのお子さんとうちの子、園ではとても仲良しなのですが、ママさんさすごく仕事がお忙しくてよくおばあちゃんがお迎え来てるくらいの人なので、まさかみなさんに声かけてくれるとは思ってなかったです。

• No.6 ラフテー鍋

24/03/09 10:33:27

>>3
    送別会開いてもらえると思ってなかったので嬉しいですよね。
    それは全員に渡しましたか??

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。