急上昇
わかめ鍋
先輩から?後輩から?
仕事で一緒に組む人たちとの連絡先。今は多分LINEなんでしょうが、誰からも言い出すべきでしょう?
ちなみに、私にとって一緒になる人たちは15から20歳下です。
やっぱり下からは言い出しにくいからこちらから…かな。
皆さんはどっちからでしたか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 すき焼き鍋
24/03/08 10:43:49
普通に先輩から聞けばよくない?
仕事上で必要なんでしょ?
連絡先交換しておきたいんだけど、連絡取りやすいのってライン?って感じできっかけ作れば相手からラインがいいとか電話番号でーとか言ってくると思う。
返信
No.1 こがし豆腐鍋
24/03/08 10:40:16
仕事で必要なら主からきけば?
年齢差的に上司よりの先輩感覚になりそうだから、主が道筋作った方がいいかと。
でも最初からLINEだと抵抗感もある。
「人たち」ってことは複数人で一緒に仕事するのだと思うけど、グループLINEとかだと「先輩は大丈夫だけどあのメンバーには連絡先知られたくない」ってのもあると思う。
私ならとりあえずメールアドレスと電話番号を聞く。
その際に「LINEとかやってる?LINEのが楽だから、大丈夫ならLINE教えてもらってもいい?もちろんアドレスと電話番号でも大丈夫!」って、できたらLINEがいいけどどっちでも構わんよってのを伝える。
返信