大谷翔平、全額負担で米留学100人招待!小4~高3までの費用 ECC

匿名

カタプラーナ

24/03/07 09:45:03

ECCの花房雅博社長(69)が4日にMBSラジオ(大阪市)の番組に出演し、航空券や宿泊費などを「大谷さんが全部支払われる」と明らかにした。一般的に1週間の米留学費用は渡航費を含めて50万円とされ、推定5000万円で子供たちの将来をサポートする。

留学は約1週間(6泊8日)で、大谷が負担するのは往復航空券と宿泊費、学校での費用。

親御さんはが負担するのは、現地でのお土産やプライベートで食べたい物などかな。
円安で日本円で負担するのは高いので、何も買わなくて良いと子供に言えば本当に実費はないよね。

大谷さんからしたら、ECCジュニアなら貰ってるCM料はいらない。
お子さんに使うと言った考えなのかもね。

グローブは失敗に終わってるからこれならいいかもね!
大人がグローブはケースに飾ったり、盗まれることを警戒して保管してるんたとさ、あと劣化してボロボロになるのを防ぐために保管
結局は大人の事情

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 カタプラーナ

24/03/07 09:54:25

>>3
    グローブは、子供には全く非がない大人の欲望で子供的には使えないから意味はないよね。
    儲かったのはスポンサー
    大人が設けたかっただけ

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。