• No.33 なべやかん

24/03/06 22:19:45

>>17 それわかるよ。
    兼業にも2種類あってきちんと資格なり取ってやりたかった仕事をしてるならカッコいいなと思うんだけど、働いてる事を偉いかのように言う人って大体違うよね。
    仕事には違いないんだから職業差別するな!と怒られても人ってそんな目で見てしまうよ。。
    大した事ない誰でも出来る仕事をしてるのに偉そうにするなって思ってしまう。
    一体何を自信持って働いてると自慢げに言うのだろ?
    時間使って働いてる事?小銭稼げてる事?
    そしてそんな仕事をさせてるご主人って恥ずかしくないのかな?とも思うよ。

• No.63 びんちょうまぐろ鍋

24/03/07 00:48:09

>>33
    旦那さん恥ずかしくないの?とは思わないけど、それ以外は分かる。
    フルタイムで働いてたママ友に、専業は暇で良いねー(でも私は専業なんてつまらなくてムリ!)って言われた事あるけど、その人もただの事務職で別にバリキャリではなかった。笑
    いや、むしろ数年に一度はクビになるレベル。
    で、噂によると、最近ようやく旦那が定職に就いたみたいで、そしたら最後にクビになって以来専業主婦やってるみたい。
    何だよ、私のことが羨ましかっただけじゃん。笑

結局、専業にしろ兼業にしろ、自分が望むスタイルで生きられてない人がマウントし合うんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.64 キムチ鍋

24/03/07 00:57:01

>>63 数年に一回って、派遣さんかな?
    3年以上は正社員登用しないと行けないから、3年で毎回別の人に変わってる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。