• No.1 熊鍋

24/03/06 17:03:51

それも大事。
    あと、トピ文とは反対の事なんだけど、泣いてる方が被害者とは限らない!という考えに凝り固まってる人の中には、泣けば許されると思ってる!と本当に被害者なパターンでも責める人もいる。
    泣いてる泣いてないは関係なく、その場のどちらが悪いかをちゃんと見極めるべき。

それと、一人を周りみんなが悪いと責め立てる場合。この場合は責められてる一人が嵌められてる可能性が高い。

• No.11 カタプラーナ

24/03/06 17:20:14

>>1これすごいわかる。

私小学校の時虐められてて、毎日ブス、キモイ、学校来んな、シネと言われたり、先生の見てないところでガン無視やものを隠されたり蹴られたりしてた。
    色々されて泣いたことあったんだけど、先生は泣けば許されると思ってるの?あなたが普段から○○さん(いじめ主犯格の女子)に意地悪してるのはみんなからきいてるんだよ。と言われたこともある。
    その○○さんに学校来んなて言われた時に、私が嫌ならあんたが、来なければいい!て初めて言い返した時、その○○さんが泣き始めて、周りはみんな私が学校来んな!て○○さんをいじめたと先生に話してた。

そして私が全悪者で、親に話して親が抗議しても、元々悪いのはお宅のお子さんだと先生に言われたこともある。

泣いてるとか泣いてないとか、関係ないよね。
    泣いてるからって被害者とは限らない!て発信すると、今度はほんとに虐められて泣いてる側が嘘つきにされかねない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。