• No.24 カニ鍋

24/03/06 08:26:47

• 1 高収入だけどワンオペ

うちこっち。
    子供が2人ともインフルになっても、気管支炎になって咳き込みすぎて夜中に吐いてても、全く手は貸して貰ってない。こどもの行事も熱心じゃなかったし、なんなら長期休暇の間の旅行も、行ってない。私の親が毎年一週間くらいの旅行に連れてってくれてたから、海外旅行させてあげられたけど、夫はノータッチ。
    夜中の時点で夫婦別室になったし、罹患したって言ったら第一声が「俺今感染る訳にはいかないなー」だったり。頼めば何かしてくれるけど、そうでなければノータッチ。
    結構ブラックに働いて休日出勤も多かったから本人も体がキツいの分かってたし、その分、30代から年収は相当高かった。
    おかげでそこそこ豊かな生活して来たし、大学進学もお金の心配はしなくて済んだ。
    子どもに手がかからなくなるまで専業主婦で、今は自分のために働いてる。旅行へ行ったり好きな物を買って今後の目標のために貯金してる。
    そんな父親だけど、不思議なくらい娘たちとは仲良しで夫婦も家族も円満よ。
    大変じゃなかったとは言わないけど、良い人生だと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。