イラッときたこと。愚痴です。

匿名

ごまだれ

24/03/04 18:12:05

平日フルタイムの仕事をしています。
子供の学校行事で度々は早退しますが、丸々1日休むのは気を使うためしていません。

仕事をしていないママ友からよくランチ行こうと言われますが子供の学校の行事プラス有給を使えるタイミングがあれば声をかけると伝えており、昨年そのタイミングがあり連絡したんです。

説明会のためそのママ友も出席、説明会行く前にランチでもと誘うと、説明会前は予定ありとのこと。
結果見送りになり、その後しばらくは私も別の予定で有給を使っておりタイミングが設けられませんでした。

その間にも誘ってよ~と何度も言われ、三月の学校行事の日程がわかれば有給合わせるねと伝えていました。で、三月の予定が出たので連絡したんです。
ママ友はまた、学校行事には参加するがその前の時間には予定があると。
なのに「全然ランチ行けないんだけど?もっと誘ってよ!」とこちらのせいのような言い方をされました。

フルタイムで働いていることは以前から知っており、有給で旅行に行ったり家族予定優先させることも伝えており「そんなの当然だよ」とも言われてきました。

結局ママ友のほうが合わせる気がないと思いませんか?なぜこんな言われ方?とイラッときてしまいました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。