無水鍋
実家が資産家だから誰か継がないといけないんだけど、子供は結婚してそれぞれ子供もいる。
誰が継ぐかって話し合ったとき、親はやっぱりお気に入りの子に継がせようと話を仕向ける。
あまりにも不平等な条件だけど、私は望まれてないってことがよく分かったし、余計な口出ししないでおこうと思った。
旦那とも話し合って、「そういうつもりならもうその程度の付き合いでいいよね」ってなった。
子供には平等にと言っておきながら、やっぱりそうなるよね。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 カタプラーナ
24/03/04 11:11:31
お気に入りというか、得意な方にとは考えるよ。
返信
1件
No.2 主 無水鍋
24/03/04 11:16:44
>>1
うちの親は揉めたくないからはっきり言わないけど、すごく分かりやすいんだよね。
一応念のために軽く他の子供には声掛けするだけ。(あくまでパフォーマンス)
弟に継がせたいから、弟の希望はすべて聞き入れる。すべて弟の思うがままになった。
返信