急上昇
あら鍋
1年生の女の子です。
友達に一言余計に言ったり、言い方がいじわるだったりと色々ありますが
本人はそれがダメだと分かっているものの我慢できずに?口に出してしまう。
でも直したい気持ちは本人も強くて、その意地悪な気持ちって根本にどんな気持ちがあるから生まれるのかなどと何度も話し合いもしています。
分かってるのに意地悪するって絶望的って意見はもちろんあると思うけど、それを克服しようと奮闘しています。
まだ間に合いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.14 主 あら鍋
24/03/04 10:46:06
皆さんの意見参考になります
ありがとうございます!
自分がしてることを友達にされたらどんな気持ちか、そんなことをしてくる友達のことを好きか、すごいと思うのか、そんな話を何度も続けています。
親の話を聞く気持ち、向き合う心はあると感じているので粘り強く話し合えば大丈夫でしょうか。
周りが成熟してくるにつれての気付きもあるのでしょうか。
いわゆる意地悪な女子になりきってしまう前にどうにかブレーキをかけたい一心です。
こそこそ陰口や〇〇ちゃんはだめー!などの行動には嫌悪感があるようで、そういった面はこのままキープできるようにも努めています
返信