• No.21 カタプラーナ

24/03/04 16:54:07

皆さんありがとうございます。

結局私は私を選んで欲しくて、私は選ばれた方と思われたいだけなんだろうなと。だから相手に委ねてしまった。

そして離婚した時に、加害者の相手が幸せになるのが許せないのもあり離婚したくないのもあると思います。

おろして欲しかった?と聞いたら
    それはないと言われ、
    嫌いになった事はない、
    別れたいと思った事はない、
    だから苦しくなって打ち明けた

そういう言葉にほだされてるのかもしれません。

相手が幸せになれないように、家もお金も少しも譲歩せず納得できる理由が出来るまで縛って苦しめて捨ててやろうという思いです。
    その為にどうにかして夫を嫌いになりたいのに12年の年月と子供と3人の思い出が消えてくれません。

• No.25 ふなばし鍋

24/03/06 12:04:58

>>21
    好きな人を嫌いになろうとする労力ほど大変な事はないから
    その気持ちは置いといて、ただ淡々と
    事務的な作業はしておきましょう。
    別れるための資金作りなど。とにかくお金に関わる事ね。
    証拠もきっちりと残しておいて、あとで言った言わないにならないように
    日記でもつけておきましょう。
    いざ離婚(やっぱりもうダメだって踏ん切りがついたとき)の為に。
    あと、旦那の気持ちを確かめたいって思うのすごく理解できるけど
    何聞いても嘘にしか聞こえないし、信じられなくない?
    聞くだけ無駄な労力だとこれも思ってしまうんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。